Наследие

Компания Sterkowski была основана в 1926 году. Мы – семейное предприятие, которое продолжают развивать уже третье и четвертое поколения мастеров. Еще будучи детьми, мы принимали активное участие в семейном бизнесе. После школы мы проводили время в мастерских вместе с родителями, оказывая им посильную помощь в работе над продукцией, или же просто вертелись под ногами. Наше естественное окружение состояло из монотонного стрекота швейных машин, запаха тканей и отделочных материалов и жаркого пара, исходившего от прессовочных аппаратов. Мы работаем на свое собственное имя и делаем это от всего сердца.

 

Традиционные швейные техники

Мы производим штучную продукцию. Большинство наших моделей шьются маленькими партиями или же на заказ. Непрерывное обучение, поиск новых источников вдохновения и совершенствование подходов мы стараемся сочетать с традиционными техниками пошива головных уборов, которые наша семья применяет на практике уже девяносто лет. Основа нашего бизнеса – швейный цех, которым мы дорожим, который развиваем и намерены передать своим потомкам в лучшем виде. Шляпное дело – наше призвание.


Подбор материалов

Для изготовления шляп и кепи мы тщательно подбираем лучшие материалы. Головной убор – это предмет одежды, который должен быть особенно удобным, эргономичным и комфортным в носке. Именно поэтому мы намеренно подбираем для пошива своей продукции материалы самого высокого качества: чистую шерсть, хлопок, лён, вручную сотканный шотландский твид и натуральную кожу. Самый лучший головной убор – тот, который не ощущается на голове и воспринимается как естественное ее продолжение.


История

Фамильный бизнес Sterkowski занимается пошивом эксклюзивных моделей головных уборов с 1926 года. Основала компанию Анна Стерковски, которая после смерти своего мужа Владислава, имея на руках четырех детей и пожилую мать, вынуждена была обратиться к пошиву женских шляпок. Ее сын Зигмунт постепенно приобщился к делу и со временем заложил основы крепкого бизнеса на долгие годы вперед.

 



Семейная компания умудрилась держаться на плаву на протяжении первых лет немецкой оккупации и приостановила свою работу лишь во время Варшавского восстания 1944 года. В качестве военнослужащего одного из саперских подразделений Зигмунт Стерковски принимал активное участие в операциях сопротивления, но после подавления восстания в числе многих поляков был угнан в Германию на принудительные работы.



В конце мая 1945 года он вернулся на родину и тотчас же принялся восстанавливать семейное дело. Довольно быстро он нашел партнера по бизнесу и не только возобновил производство головных уборов, но и наладил выпуск тканей. Менее чем за два года производство расширилось до компании с 50 наемными работниками. Дальнейшее развитие бизнеса застопорилось из-за действий коммунистических властей, которые по очевидным причинам не желали, чтобы варшавские предприниматели создавали конкурентный рынок. Главный ущерб бизнесу был нанесен непомерно высокими налогами, установленными государственными регулирующими органами. Партнер Зигмунта Стерковски эмигрировал во Францию, а сам Зигмунт продолжил семейное дело в “урезанном" виде. Он частично восстановил компанию по производству кепи, шляп и беретов. Помимо этого, Стерковски начал сотрудничать с компаниями из Франции, Германии и Великобритании, среди которых были Mayser, Garneau и Kangol. Зигмунт Стерковски вел активную общественную жизнь, принимая деятельное участие в работе Экзаменационной комиссии и Клуба технического развития; помимо этого, он проводил занятия, лекции и, говоря современным языком, мастер-классы для ремесленников и производителей головных уборов по всей стране. Позднее его усилия получили высокую оценку на государственном уровне: Стерковски получил медаль Национальной образовательной комиссии. Зигмунт Стерковски передал любовь к головным уборам своим сыновьям, Мареку и Ежи. В результате их совместных усилий процесс производства головных уборов претерпел значительное количество усовершенствований и инноваций, за что все трое были удостоены Золотой медали Яна Килински.

 



Семейное предприятие Стерковски сумело преодолеть превратности всех трудных десятилетий. Во время экономического кризиса начала нового тысячелетия компания находилась на грани закрытия. Новая глава в ее развитии и процесс возрождения семейного бизнеса начались в 2010 году, когда руководство взяли на себя двоюродные братья Шимон и Пшемыслав Краточвилы, сын и племянник Марека Стерковски соответственно. Таким образом, сегодня предприятие возглавляют представители уже третьего и четвертого поколений семьи.

 

We are family

Избранные товары

Пока еще не добавлены избранные товары